您的位置: 首页 >  酸辣汤的家常做法 >  正文内容

安徽公共基础知识练习试题含答案

来源:海鲜餐菜谱    时间:2019-03-17




  安徽公共基础知识考试主要测试应试人员对公共基础知识的掌握程度和运用知识分析问题、解决实际问题的能力,以及履行公务员义务的必备能力和素质。以下是由学习啦小编整理关于安徽公共基础知识练习试题含答案的内容,希望大家喜欢!

  安徽公共基础知识练习试题含答案(一)

  1、亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议于2014年11月10日至11日在北京举行,主题是( )。

  A、共建面向未来的亚太伙伴关系 B、全面建设互通共融的亚太

  C、构建和谐亚太 D、建设和谐共荣的亚太伙伴关系

  2、行为学有这样的一个公式;重要+重要+重要 …………+重要=0下列古语中与这个公式体现的哲理相同的是( )。

  A、无所不备,则无所不寡 B、千里之堤,溃于蚁穴

  C、不某全局者,不足以某一域 D、因地制宜,因材施教

  3、十八届三中全会指出,我国全面深化改革的总目标是( )。

  A、实现中国梦

  B、全面建设社会主义市场经济体制

  C、实现和完成社会主义四个现代化建设

  D、完善和发展中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力的现代化

  4、西部大开发的基础是( )。

  A、加快基础设施建设 B、环境保护

  C、发展农业 D、发展科技

  5、自2013年下半年以来,我国消费物价指数持续上涨,为了稳定物价总水平国务院采取16项措施控制食品价格上涨,稳定人民生活。下列措施中有利于遏制CPI继续上涨的是( )。

  吉林癫痫病医院正规吗①政府增加生活补贴 ②提高银行存贷利率和准备金率

  ③政府落实菜篮子市场负责制 ④大力发展农业生产

  A、①② B、②③ C、①④ D、②④

  6、公文的成文时间通常是( )。

  A、领导签发的时间 B、完成草稿的时间 C、印发时间 D、用印时间

  参考答案与解析

  1、【答案】A。解析:亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,是亚太经合组织级别的会议。会议就有关经济问题发表见解,交换看法。领导人非正式会议于1993年11月在美国西雅图召开,此后每年召开一次,在各成员间轮流举行,由各成员领导人出席。亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议于2014年11月10日至11日在北京市怀柔区雁栖湖举行,主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”。亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议在菲律宾马尼拉举行,时间为当地时间2015年11月18日至19日,主题为“打造包容性经济,建设更美好世界”。此题考查为第二十二届,故本题答案为A。

  2、【答案】A。解析:材料中行为学这一公式认为所有的事情都很重要,最终结果将是零。体现的哲理是不分主次,意味着最终会一事无成。A选项说明的是:所有的事情都准备等于所有的事情都没有准备,体现的正是不分主次。本题选A选项。B选项是量变引起的质变,体现的是量变与质变关系原理。C选项说的是要有全局观念和整体思想。D选项指针对具体问题进行具体分析。故本题答案为A。

  3、【答案】D。解析:十八届三中全会公报指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力现代化。故本题答案为D。

  4、【答案】A。解析:西部大开发是一项规模宏大的系统工程,需要有全新的发展思路和总体规划癫痫患者的日常饮食吃些什么好。提出西部开发要以基础设施建设为基础,以生态环境保护为根本,以经济结构调整、开发特色产业为关键,以依靠科技进步、培养人才为,以改革开放为动力,以繁荣经济、使各族人民共同富裕为出发点,在总体规划下,将在西部地区新开工10大工程,继而循序渐进,遵循经济规律实施,避免一哄而起。故本题答案为A。

  5、【答案】D。解析:遏制居民消费物价指数上涨,一方面,要实施紧缩性的货币政策,通过提高利率,减少在市场中货币的流通量;另一方面,要实施紧缩性的财政政策,通过增加税收,减少财政支出,抑制经济的过快增长。政府增加生活补贴属于扩张性财政政策,①错误;提高银行存贷利率和准备金率,属于紧缩性货币政策,有利于抑制物价增长,有利于遏制CPI上涨,②正确;“菜篮子市场负责制”由市场调控物价,CPI随市场变化,具有不确定性,③错误;大力发展农业生产,生产力的提高会带动居民收入的提高,居民消费价格指数会降低,④正确。故本题答案为D。

  6、【答案】A。解析:成文时间以领导人签发的日期为准;联合发文,以最后签发机关领导人签发的日期为准;会议讨论通过的公文,一般以讨论通过的日期为准;电报,以发出日期为准。故本题答案为A。

  安徽公共基础知识练习试题含答案(二)

  1、加快经济发展方式转变,涉及众多领域和环节,是一项复杂的系统工程。当前我国经济增长方式的转变主要是指( )。

  A、由粗放型向集约型转变 B、由数量型向质量型转变

  C、由速度型向效益型转变 D、由外延型向内涵型转变

  2、北京时间2015年7月31日,国际奥委会在吉隆坡召开第128次全会,会议选出承办2022年冬季奥运会的城市为( )。该市也成为历史上个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的城市。

武汉市癫痫病医院专业

  A、北京 B、伦敦 C、悉尼 D、纽约

  3、人民调解委员会调节民间纠纷,不收取任何费用。( )

  A、正确 B、错误

  4、下列活动不属于行政范畴的是( )。(多选题)

  A、某国有工厂领导班子开会研究解决个人医疗保险问题

  B、某商场经理捐款给希望工程

  C、某大学领导班子开会研究解决贫困生学费减免问题

  D、某县政府办公会商讨解决农民的卖粮难问题

  5、存在优势互补的甲乙两公司,通过协议进行资源调整,取得了良好的经济效益。下列属于经济有效整合的是( )。(多选题)

  A、甲公司利用乙公司的生产技术力量,投资新项目

  B、甲公司通过资本市场出售乙公司股份,获得高额利润

  C、乙公司把自有资产抵押给银行,用贷款来购买新生产线

  D、乙公司产品通过甲公司的销售网络迅速进入全球市场

  6、引导客人去领导办公室的途中,工作人员要走在客人( )数步远的位置。

  A、左前方 B、右前方 C、正前方 D、右后方

  参考答案与解析

  1、【答案】A。解析:当前我国经济增长方式是由传统的粗放型向现代集约型转变。其余选项表述均不正确。故本题选A。

  2、【答案】A。解析:国际奥委会在吉隆坡召开第128次全会,会议选出承办2022年冬季奥运会的城市为北京。故本题选A。

  3、【答案】A。解析:《中华人民共和国调解法》第四条规定,人民调解委员会调解民间纠纷,不收取任何费用。故本题说法正确。

  4、武汉市哪个医院能看癫痫病【答案】ABC。解析:行政主体是指享有行政权力,能以自己的名义从事行政管理活动并独立承担由此产生的法律责任的组织。在我国,行政主体包括行政机关和法律、法规授权的组织。A、B、C三项都不属于行政主体,因而不属于行政的范畴。故本题答案为ABC。

  5、【答案】AD。解析:BC没有体现两公司优势互补。故本题答案为AD。

  6、【答案】A。解析:考查基本商务礼仪,引导客人可定要在前方引导,素以B、D排除,客人一般都是靠右边走,所以要在左前侧引导,避免相撞。故本题答案为A。

看过“安徽公共基础知识练习试题含答案“的人还看了:

安徽公共基础知识练习试题含答案相关文章:

1.

2.

3.

4.

5.

© ms.ddykm.com  海鲜餐菜谱    版权所有  渝ICP备12007688号